4
Sep
2017
4

In-Demand Skills Stream – programa de imigração destinado a profissionais estrangeiros com Job-Offer

Faz um tempão que não falo de imigração por aqui, né?! Acho que tenho trabalhando tanto com isso ultimamente que quando tenho um tempo livre quero escrever sobre outras coisas. Mas o fato é que eu amo o que eu faço e mesmo nas horas de lazer não paro de estudar sobre o assunto. E hoje eu vim aqui falar um pouco sobre um dos Streams do OINP (Ontario Nominee Program) o In-Demand Stream. Este canal estava fechado e abriu recentemente, ele é destinado a profissionais estrangeiros que são residentes e possuem uma oferta de trabalho em de um empregador de Ontário.


Sobre o In-Demand Skills Stream

Para ser elegível e candidatar-se ao In-Demand Skills Stream, no momento da sua aplicação, você deve ter uma oferta de trabalho de um empregador elegível de Ontário que atenda aos seguintes critérios:

  • Ter uma oferta de emprego permanente (ou seja, indeterminada) e em tempo integral em uma ocupação elegível nos setores agrícola ou de construção (ver lista de ocupações elegíveis) e
  • A oferta precisa atender aos níveis salariais prevalecentes em Ontário para essa ocupação e região.
  • Se você já está trabalhando na posição, o empregador é obrigado a cumprir os requisitos vigentes e pagar um salário igual ou superior ao seu salário atual.
  • A oferta de trabalho deve estar em uma das seguintes profissões elegíveis na Classificação de ocupação Nacional (NOC) Nível C ou D:

Lista de profissões elegíveis ao programa:

  • NOC 7441 – Residential and commercial installers and servicers;
  • NOC 7521 – Heavy equipment operators (except crane);
  • NOC 8431 – General farm workers;
  • NOC 8432 – Nursery and greenhouse workers;
  • NOC 8611 – Harvesting labourers;
  • NOC 7611 – Construction trades helpers and labourers;
  • NOC 9462 – Industrial butchers, meat cutters, poultry preparers, related workers.

Como trabalhador estrangeiro, você também deve atender aos seguintes requisitos:

Experiência de trabalho

  • Ter no mínimo 12 meses de experiência acumulada em Ontário, obtida no prazo de 36 meses antes da data do seu pedido para o OINP.
  • A experiência de trabalho deve ser remunerada e não contam trabalhos voluntários;
  • Full Time (1560 horas) ou a quantidade equivalente em Part-time em Ontário (no caso de part-time é válida desde que a oferta de trabalho seja permanente e por tempo indeterminado);
  • Precisa ser obrigatoriamente em uma ocupação elegível (ver lista de códigos de classificação de ocupação nacionais elegíveis acima).
  • Nota: a experiência de trabalho sazonal não é elegível para satisfazer o requisito de experiência de trabalho para este programa;

Educação

  • Ter completado o equivalente a uma educação do ensino médio canadense (ensino médio) ou superior, conforme demonstrado por uma Avaliação de Credencial Educacional (ECA) válida.
  • Certificado ou licença válida: tenha um certificado ou licença válidos no momento do pedido para qualquer experiência de trabalho reivindicada em uma profissão que exija certificação ou licenciamento.

Idioma

  • Ter um nível de inglês ou francês de Canadian Language Benchmark (CLB) 4 ou superior em todas as competências linguísticas (leitura, escrita, escuta e fala).

Capacidade financeira

  • Ter fundos e / ou rendimentos suficientes em Ontário para cobrir os custos de de vida para você e seus familiares dependentes.

Além disso, seu empregador de Ontário deve atender aos seguintes critérios:

  • Empresa atuando no ramo de atividade por no mínimo três anos.
  • Estar estabelecida em Ontário onde você vai trabalhar.
  • Cumprir todas as leis trabalhistas provinciais, incluindo: padrões de emprego, saúde e segurança e legislação de relações trabalhistas.

Se você estiver trabalhando dentro da área da Grande Toronto – GTA, seu empregador deve ter:

  • Um mínimo de $ 1.000.000 na receita anual bruta para o ano fiscal mais recente, e
  • Cinco funcionários permanentes a tempo inteiro que são cidadãos canadenses ou residentes permanentes (por posição a preencher por ano civil) no local onde você trabalhará.

Se você estiver trabalhando fora da área da Grande Toronto, seu empregador deve ter:

  • Um mínimo de US $ 500.000 na receita anual bruta para o ano fiscal mais recente, e
  • Três funcionários permanentes e de tempo integral que são cidadãos canadenses ou residentes permanentes (por posição a preencher por ano civil) no local onde você trabalhará.

Importante: Definição de uma “Permanent Full-Time Job Offer”

Uma“Permanent Full-Time Job Offer” é uma oferta de emprego sem data final e que consiste em um emprego remunerado mínimo de 1.560 horas em um período de 12 meses com um mínimo de 30 horas por semana.

Observe que os seguintes não são considerados posições Permanent Full-Time  mesmo que consistam em 1.560 horas em um período de 12 meses:

  • Seasonal or part-time positions regardless of working hours,
  • Subcontractors, independent contractors, or agency workers,
  • Employees who have ownership in the business and
  • Positions that do not require the employee to work on the company’s premises, such as employees who work from home, or employees  who work in a “virtual” location and serve the employer by telecommuting;

*Observação importante: precisa ter status legal no Canadá.

Para mais informações sobre este programa veja o link oficial: http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp

 

Siga o Outside Brazil clique nos links abaixo:

https://www.facebook.com/outsidebrazil
https://twitter.com/OutsideBrazilBl
https://www.instagram.com/carinabarros_outsidebrazil/

Assine o Outside Brazil Blog para receber a nossa newsletter!

Continue planejando a sua visita à Toronto

Compre o seu Toronto CityPASS e economize 42% visitando as melhores atrações de Toronto:

Reserve o seu Hotel em Toronto:

Booking.com

Não esqueça o seu seguro viagem, item essencial para a sua viagem, mesmo não sendo obrigatório aqui no Canadá, o custo médio de uma diária em hospital é de cerca de Cad$ 800 para atendimentos de emergência. Não dá para ficar sem e contar com a sorte não é mesmo!? Eu recomendo o Seguro da Mondial Assitance, acho o melhor custo benefício sempre contrato nas minhas viagens!

 

You may also like

OINP – Human Capital Priorities Stream lista de profissões em Demanda
7 fatos sobre Imigração e diversidade etnocultural no Canada
Vancouver é a cidade mais cara do Canada, segundo recente pesquisa
Global Talent Stream – CIC lança a lista de profissões e mais detalhes sobre o novo programa
1 ano em Toronto – aprendendo a amar esta cidade
Entendendo o Sistema de Imigração Canadense – Express Entry
Niagara on the Lake – The prettiest town in Ontario
Fazenda de Lavandas em Milton
Sobre ficar ilegal no Canadá, trabalho, estudo e outras considerações

Seja bem vindo e muito obrigada por seguir o OutsideBrazil!

%d bloggers like this: